Выбери счастье — оно того стоит!

Может так быть, что все меня постоянно обижают? Делать им больше нечего, кроме как меня обижать.

?ли, все-таки, я обижаюсь? Причем, на всех. На весь мир, на правительство, на врачей, на мужчин, на родителей, на судьбу, а то еще и на Бога…

 

Если «они все» выбрали меня целью своей жизни и «набросились» сообща на мои «больные мозоли», то вряд ли можно изменить ситуацию, раз дело «в них». Если же, все-таки, я несу ответственность за свои чувства, я «выбираю» обижаться, то я могу и «перевыбрать». Т.е. научиться на поведение окружающих «задеваться» меньше, понимая, что эти окружающие живут себе своей жизнью, делают свои выборы – и все это не для того, чтобы меня обидеть. Тем более, они знать не знают о моих больных мозолях, со своими бы им разобраться)).

Поэтому и нечаянно, походя, ненароком могут и задеть за больное место наше. Но мы тоже «не лыком шиты», можем и сами, пока мусолим свои обиды и находимся в переживаниях, окружающих не очень-то заметить и приветить. Поэтому «обижаем» неосознанно, мимоходом.

А заботиться о нашем внутреннем состоянии – это наша прямая обязанность, не можем мы «вменить им» заботу о нас (о наших чувствах).

О ком принято заботиться в обществе? Правильно, о слабых, об инвалидах, о детях. Если Вы «поручаете» Вашему мужчине заботиться о своем эмоциональном состоянии, то вряд ли Вы зрелая личность. Больше похоже на эмоционального инвалида.

Логично пока рассуждаю?

?дем дальше.

? сколько времени в обидах своих Вы проводите? Ожидая другого отношения, не обижающего Вас. Как говорится, «от ожидания до обиды – пол шага»)). В день, в неделю – сколько минут, часов, процентов — претензии свои перемалываете? Так ведь можно свою боль сделать и смыслом жизни((.

? с чем, тогда, отпустим детей своих в будущее? Если я обиженная жертва, то все вокруг злодеи. ? говорить об этом вовсе не обязательно своим детям (или тем мужчинам, которые осмелятся к нам в будущим потянуться). Это все считывается с нас моментально. Дети тоже в будущем станут чувствовать себя жертвами, теми, кто не отвечают за себя, свои эмоции, повторяя нас неосознанно.

Если же мы откажемся от своих претензий, обид, сможем свои разочарования «повесить» не на окружающих, а опыт свой болезненный переварим, примем и, осознав, что жизнь продолжается, — начнем строить ее иначе, чтобы следующий этап стал более счастливым.

?, тогда, передадим своим детям, что «в жизни бывает всякое, а вот как мы выходим из этого всякого – зависит только от Вас, и в нашей семье мы умеем справляться с любыми ситуациями!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

 

Твиттер
Рейтинг@Mail.ru